Moin und Salam
Elias Hanna Saliba – Syrer, Seemann und Hamburger Gastronom. Ein biografischer Stadtführer und kulinarisches Logbuch.
Dieses Buch begleitet uns durch 50 Hamburger Jahre des Gastronomen, des Seefahrers, des Menschen Elias Hanna Saliba, dessen Leben gleichermaßen mit seiner Heimat Syrien und Hamburg verwurzelt ist.
Hamburger Syrer? Syrischer Hamburger? Saliba ist beides. Er führt uns durch sein Hamburg und dabei entdecken selbst Alteingesessene vieles, was sie noch nicht kannten. Er zeigt uns Orte, die ihm wichtig sind und macht uns mit guten Freunden bekannt. Er lässt uns teilhaben an seinem Leben, das von Gastfreundschaft und gutem Essen geprägt ist. 22 Rezepte illustrieren seinen Weg vom autodidaktischen Koch bis zum »gastronomischen Flaggschiff« Hamburgs.
Erscheinungsdatum: ab Mitte Juli 2021|29,95 €
29,95€
Enthält 7% Red. MwSt.
Erhältlich voraussichtlich ab Mitte Juli 2021
In den Warenkorb
Buch: Saliba. Mazza
Aus der feinen Küche Syriens
Eine kunstvolle Sammlung von 50 Rezepten der Mazza, der berühmten Vorspeise der Nation, famos fotografisch in Szene gesetzt von Hans Hansen, Hamburg; herausgegeben von Elias Hanna Saliba. Die Rezepte werden jeweils in arabischer Handschrift und in deutscher Buchschrift dargestellt.
24,90 €
24,90€
Enthält 7% Red. MwSt.
In den Warenkorb
Buch: „Salibas Welt“
Eine kulinarische Reise durch Syrien
In über 50 Rezepten und reich bebilderten Reportagen eröffnen Lutz Jäkel und Hanna Saliba eine kulinarische Welt voll regionaler und kultureller Unterschiede und Gemeinsamkeiten, voll Genuss und Liebe zum Essen.
34,90 €
34,90€
Enthält 7% Red. MwSt.
In den Warenkorb